viernes, 27 de enero de 2012

...

Y a mí que me parece que no le pilló el punto al arroz con leche...

Medio vaso de arroz.
1/4 l de agua.
250 gr. de azúcar.
Un palito de canela.
Cáscara de limón y naranja.
1 l de leche.
Un chorro generoso de leche condensada.
Una cucharada sopera de azúcar glass.

Ponemos a hervir el agua con las cáscaras de limón, naranja y el palito de canela. Una vez ha llegado al punto de ebullición incorporamos el arroz y dejamos cocer hasta que el arroz absorve el agua.
En un cazo aparte tenemos leche bien caliente para incorporar al arroz, junto con el azúcar y dejamos hervir hasta alcanzar el punto de firmeza o "blandura" que deseemos en el arroz. En el caso de gustar de un arroz abierto de puro pasado, o casi, casi, puré de arroz, será imprescindible aumentar la cantidad de leche para que el postre no quede como el hormigón armao :)

Justo antes de retirarlo para dejarlo "sudar", incorporamos el chorro de leche condensada (opcional en el caso de golosos moderados).

Cuando el aspecto del arroz con leche, nos indica que podría tener una especie de "nata" en la superficie, espolvoreamos el azúcar glass y quemamos con un hierro del dibujo que más nos guste.

Espero que, si te entretienes en hacerlo, lo disfrutes en compañía...

Buenas tardes.

Chula

11 Oct 2011 19:17
http://foro-libre-ya.creatuforo.es/foro-libre-libre-f1/hora-de-abandonar-t176.html